Туроператор luxury продает туры на Мальдивы дешевле масс-маркета

Туроператоры распродают последние туры на майские праздники: как обратили внимание представители турагентств, иногда в системах бронирования можно обнаружить удивительный разброс цен на одни и те же варианты отдыха.

Туроператор luxury продает туры на Мальдивы дешевле масс-маркета

В качестве примера приводят Мальдивы. ANEX Tour продает тур на 7 ночей с вылетом рейсом AZUR air 8 мая, проживанием в отеле Summer Island Maldives 4* и полным пансионом за 383 347 руб.

Туроператор luxury продает туры на Мальдивы дешевле масс-маркета

А у туроператора Loti то же самое выставлено за 293 952 руб., причем, как уточняют в турагентствах, это с учетом трансфера на скоростной лодке.

Необычность ситуации не только в большой разнице цен. По словам представителей розницы, относительно дешевые предложения по Мальдивам можно найти и у других поставщиков. Самое удивительное в том, что оба туроператора входят в один и тот же холдинг, принадлежащий семье турецких бизнесменов Кочкар. Когда новый бренд Loti появился на рынке, а это случилось в начале года, предполагалось, что он дополнит собой продукт ANEX Tour в нише luxury. Но на примере Мальдив видно, что в роли дискаунтера в этой паре выступает как раз Loti. 

Представители двух компаний предпочитают не комментировать ценовую политику друг друга. Наблюдатели, в свою очередь, отмечают, что поначалу цены Loti были в рынке или даже выше. Однако впоследствии турагентства обратили внимание, что даже такой продукт, как люксовый отель Lujo, принадлежащий тем же владельцам, на некоторые даты выгоднее брать у Loti.


Источник