Туроператор Библио-Глобус ответил хейтерам в соцсетях

Руководитель отдела по работе с агентствами туроператора Библио-Глобус Анна Багдасарян прокомментировала TourDom.ru волну репостов и обращений к розничным компаниям, прокатившуюся по соцсетям 31 марта. Инициаторы предлагали коллективно оспорить в суде новый договор туроператора. Мы публикуем ее ответ полностью.

«Уважаемые коллеги, добрый день.

Считаем необходимым поблагодарить юристов туристического сообщества, которые высказались в отношении новой редакции агентского договора. Безусловно, было много разных высказываний как положительных, так и отрицательных. Какие-то моменты обязательно будут учтены в последующем. Но весь тот ажиотаж, созданный в социальных сетях в отношении Библио-Глобуса, на наш взгляд, принес своего рода “дивиденды” в виде новых партнеров. 

Спасибо за те протоколы разногласий, которые поступали в наш адрес, их было немного, менее 0,001%, но мы с интересом анализировали ваши замечания и никого не оставили без ответа. Необходимо отметить, что после данных пояснений по протоколам разногласий подавляющее большинство партнеров прислали письма об их отзыве. По состоянию на текущий момент заключено более 5 тысяч договоров, что сопоставимо с объемом подписанных договоров за предыдущие годы.

В этой связи вызывает недоумение “новый виток негатива” в отношении Библио-Глобуса. В данный момент, когда туризм начинает “выползать из серой зоны”, полагаем, что все усилия необходимо направлять именно в этом направлении: бронировать туры, приносить людям радость возможностью путешествия. Туроператор прилагает максимум усилий для того, чтобы туристы имели возможность широкого выбора направлений, комфортабельных поездок, а агентства могли увеличить объем бронирований и получать свою прибыль. Полагаем, что именно это отвечает интересам турагентств, а не оспаривание положений договора, соответствующих нормам действующего законодательства РФ.

Со своей стороны благодарим наших партнеров и туристов, которые в это сложное время остаются с нами! Надеемся на долгое плодотворное сотрудничество!»

Напомним, что новый агентский договор Библио-Глобуса был опубликован в октябре прошлого года и вызвал бурное обсуждение в сообществе. Ряд юристов призвали турагентов не подписывать его и направлять в компанию протоколы разногласий. Однако в Библио-Глобусе уже тогда сообщали, что процесс подписания договора идет в обычном режиме.


Источник