Turkish Airlines назвали условия возврата авиабилетов

Авиакомпания Turkish Airlines вечером в среду, 14 апреля, сообщила об условиях обмена или возврата авиабилетов на отмененные рейсы в Турцию. Соответствующую рассылку получили партнеры перевозчика.

В письме говорится, что в связи с решением Правительства РФ внесены изменения в программу полетов из Турции в Россию и обратно в период с 15.04.2021 по 01.06.2021.

«По авиабилетам на отмененные рейсы действуют стандартные правила вынужденного обмена/возврата, а именно:

– изменение дат перелета (Rebooking) возможно без доплат в любом классе бронирования, но в пределах оригинального класса обслуживания;

– изменение пункта вылета/прилета (Rerouting) возможно без доплат в любом классе бронирования, но в рамках оригинального класса обслуживания и одной зоны IATA.

Авиакомпания продолжит выполнение регулярных рейсов TK 415 / TK 416 с двухсторонней загрузкой 2 раза в неделю (понедельник и пятница). Для билетов, рейсы которых не были отменены, действуют стандартные правила обмена или возврата.

По оценкам экспертов, это хорошие новости для туристического рынка. «Пассажирам разрешили без доплат поменять даты вылета и произвести замену направлений, используя всю маршрутную сеть Turkish Airlines. Это позволит транзитным пассажирам, которые находятся за границей найти альтернативные варианты перелета, например через Минск, Кишинев, Белград. Перевозчик дал возможность фактически автоматизированно, без каких-либо согласований вернуть деньги за авиабилеты в системе GDS. Это позволит пассажирам самостоятельно оформить и оплатить билеты рейсами других перевозчиков. Авиакомпания сейчас проделывает очень большую работу совместно с агентами по перебронированиям и вынужденным возвратам», – отмечает председатель совета директоров холдинга «Випсервис» Дмитрий Горин.

По оценке эксперта, сейчас за рубежом с билетами различных авиакомпаний на отмененные через Стамбул рейсы находятся тысячи россиян.


Источник