Туристы раскупают туры по России и билеты в Египет

Россияне стали активнее приобретать туры по карте «Мир» – число таких покупок в первую неделю после ограничения полетов в Турцию увеличилось на 30%. Об этом в среду, 28 апреля, сообщает сервис «Тинькофф Путешествия». Помимо «закрытия» Турции, сказалось приближение майских праздников и продление действия программы туристического кешбэка. 

В качестве подтверждения роста спроса в пресс-релизе приводятся данные партнера «Тинькофф Путешествия», интернет-турагентства «Тревелата». Правда, цифра указана другая. В период с 12 по 27 апреля, то есть уже за 2 недели, было куплено на 27% больше туров с кешбэком. 

В топ-5 самых популярных туристических направлений на майские праздники вошли в основном курорты Краснодарского края: Лоо (Большой Сочи), Анапа, Красная Поляна и Адлер. Кроме того, туристы часто покупали туры в Санкт-Петербург. 

Также в пресс-релизе отмечается рост спроса на авиабилеты по России: в период с 19 по 23 апреля интерес к перелетам в Анапу увеличился на 135%, Симферополь стал популярнее на 50%, а Екатеринбург – на 45%.

Из международных маршрутов лидером по динамике стал Египет (144%), Армения (113%) и Мальдивы (77%). При этом количество пассажиров, которые покупают билеты в Турцию в один конец, после закрытия направления не уменьшилось, а тех, кто планирует перелет туда и обратно, стало в 4 раза меньше.


Источник