Турция ввела новые ограничения по борьбе с коронавирусом

Власти Турции ужесточили меры по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре по итогам заседания Кабинета министров. Новые ограничения будут действовать в период всего священного месяца Рамадан, а также распространяться на праздничные мероприятия по его окончании, пишет Anadolu.

Согласно новым правилам, увеличивается комендантский час. По выходным дням все остается без изменений, а в будни он будет расширен: с 19:00 (ранее 21:00) до 05:00 утра.

Введен запрет на проведение массовых мероприятий, прекращена работа фитнес-центров и других спортивных организаций. Кафе и рестораны для посетителей также будут закрыты, еду можно будет заказать и забрать навынос.

Помимо этого, приостанавливаются междугородние поездки. Исключение составляют передвижения, связанные с работой или состоянием здоровья. На туристов эта мера не распространяется.

Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что, несмотря на все ограничения, туристический сектор завершит всю подготовку к новому летнему сезону и будет ожидать, что эпидемиологическая обстановка нормализуется и в скором времени стране удастся вернуться к нормальной жизни.

Напомним, что ранее оперштаб Правительства России приостановил авиасообщение с Турцией на период с 15 апреля по 1 июня.


Источник