Турция начала масштабную вакцинацию сотрудников в сфере туризма

В Турция запущена масштабная программа вакцинации сотрудников в сфере туризма и авиации. Об этом рассказал журналистам министр туризма республики Мехмет Эрсой.

По его словам, к началу туристического сезона в стране получить две дозы вакцины от коронавируса должны не менее миллиона работников туриндустрии. В их числе войдут персонал гостиниц, принимающих, транспортных и экскурсионных компаний.

Мехмет Эрсой также пояснил, что программа будет поэтапной. В первую очередь на прививки могут претендовать уже открывшиеся отели с действующим сертификатом безопасности. В соответствии с графиком возобновления работы средств размещений выстраивается и очередность вакцинации.

«Если у отеля есть сертификат безопасности, то необходимо загрузить список сотрудников в систему агентства по развитию туризма. Мы уже начали делать прививки, благодаря чему некоторым гостиницам на этой неделе удалось приступить к работе», — уточнил чиновник.

Отметим, что министр туризма прокомментировал и озабоченность властей некоторых стран о росте количества заражений коронавирусом в Турции. Например, об этом ранее говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая даже посоветовала туристам оценить все риски перед поездкой в Турцию на майские праздники или вообще отказаться от поездок за границу и отдыхать в России. Мехмет Эрсой подчеркнул: «Я называю это политическими решениями, принимаемыми на основе коммерческих интересов. В конце концов, каждый пытается спасти свой бюджет».

Отметим, что в самой Турции решение о фактически обязательной вакцинации сотрудников туризма вызвало неоднозначную реакцию. Некоторые представители индустрии поддержали инициативу, но судя по комментариям, отнеслись к ней настороженно: вакцинация, должна быть добровольной. В ответ звучали предложения в приоритетном порядке принимать и туристов с прививками, чтобы все оказались в равном положении. А вы бы согласились на вакцинацию ради поездки за границу? Примите участие в опросе.

Опрос

Готовы сделать прививку от COVID-19 ради поездки за рубеж?

Да. Я забочусь о своем здоровье

Если привьют и сотрудников отеля. Главное — равноправие

Нет, лучше буду отдыхать в России

Никуда не поеду до окончания пандемии

Все опросы


Источник