Турагенты рассказали, какие зарубежные направления собираются продавать вместо Турции

После «закрытия» турецкого направления в среде турагентств развернулась живая дискуссия на тему «чем заменить Турцию на предстоящий летний сезон». Например, в профессиональной группе Travel Presidium 19-20 апреля предложили сразу несколько возможных вариантов, как уже доступных, так и тех, на открытие которых надеются эксперты.

Инициатор обсуждения – Татьяна Дмитрова предположила, что если разрешат возобновить чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шэйх, то «Турции можно не ждать после 1 июня», поскольку, если будут одновременно доступны и Египет, и Анталья, то начнутся отказы от поездок на наши курорты от тех, кто туда «записались» только из-за отсутствия альтернативы.

Большинство комментаторов с этим согласно. «Я так понимаю, никто и не ждёт Турцию с 1 июня, кроме туристов. Риторика во всех СМИ весьма не обнадёживающая», — считает один из них. «Не жду в июне Турцию. Очень слабая надежда на осень. Скорее мечты», — написал другой.

Однако даже в таких обстоятельствах турагенты видят потенциальные возможности для продаж. И это не только ожидаемый Египет. «Реально смотрим — Тунис обязан открыться, они уже должны были все сделать всё, чтобы сорвать большой куш. Про Болгарию говорят. И Египет никуда не делся: массовики в «пакеты» складывают, не массовики тем более, — таким мнением поделилась турагент Irina Irina. – Есть Мальдивы в мае, неделя за 200 на полупансион на двоих в 4*. С июня начинаем ждать Бали. Может всё же «полетит» Хорватия и не перестанет летать Кипр. ОАЭ тоже можно продать летом».

«Мне бы очень хотелось, чтобы открылся Хайнань, возможно это будет одним из первых чартерных направлений в Азии.  Очень помогло бы открытие Катара, что дало бы возможность возобновить комби туры и стоповеры в этой стране. Знаю, что агенты очень ждут Доминикану. Но пока будем выезжать на увеличившихся в разы предложениях по Кубе после открытия Варадеро», — добавила она в беседе с корреспондентом Tourdom.ru.

Именно с открытием новых направлений связывают основные надежды турагенты. Неделей ранее, мы выяснили, какие зарубежные страны входят в топ их пожеланий. Опрос в Travel Presidium получил более 1100 откликов участников группы, и первое место с 381 голосом уверенно заняли египетские Хургада и Шарм-эль-Шэйх. На втором месте с 200 голосами расположился Тунис, а замкнул тройку лидеров Кипр с 186 голосами. Также было немало упоминаний таких стран, как Греция, Черногория, Доминиканская республика, Болгария, Таиланд и др.


Источник