Тем, кто не поедет в Турцию, предлагают вместо иностранцев отдыхать в Москве и Казани

Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев 13 апреля дал совет российским туристам, которые собирались поехать на отдых в Турцию и Танзанию, но не смогут этого сделать из-за приостановки рейсов до 1 июня, обратить внимание на культурно-познавательный отдых по России.

«Поездки отменяются у более чем 500 тыс. человек, и они могли бы использовать ту инфраструктуру в крупных городах, которую раньше использовали иностранные гости. Это отели, музеи, рабочее время профессиональных гидов. Всё это не полностью загружено. И туроператоры приготовят интересные предложения и маршруты для этих путешествий», – сказал он, выступая на пресс-конференции «Туризм в постковидную эпоху. Подготовка к летнему сезону» в НСН.

По его мнению, это единственный разумный вариант для большинства тех, кто не захочет сидеть дома. «Пляжный отдых для всех обеспечить не удастся ни в России, ни в других курортных странах. За рубеж чартеры закрыты, а регулярные рейсы перегружены. А у нас нет такого количества гостиниц должного уровня на юге, да и море пока холодное», – так Андрей Игнатьев пояснил свою позицию в беседе с корреспондентом TourDom.ru.

«Я пытался встать на место пострадавших туристов и узнавал о наличии мест в хороших отелях в наших городах на майские праздники. Выяснилось, что они есть по вполне умеренным ценам не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и, например, Екатеринбурге или Казани. Везде открыты музеи, есть мероприятия, выставки. Всё это можно использовать для культурно-познавательного отдыха, гастрономического, винного туризма. И при таком большом количестве людей, которые планировали поехать до 1 июня, существует только эта реальная возможность», – уверен глава РСТ.

Опрос

А вы готовы провести майские праздники в Москве или Казани вместо пляжей Антальи?

Да, это разумная альтернатива

Возможно, если будут предложены дешевые варианты

Нет, это издевательство

Меня это не касается

Все опросы


Источник