Сроки открытия Пхукета для туристов будут пересмотрены

Министерство туризма и спорта Таиланда пересмотрит сроки открытия острова Пхукет для туристов из третьих стран. Предыдущие планы по возобновлению приема иностранных граждан с 1 июля будут скорректированы, пишет издание Bangkok Post.

По словам министра туризма страны Пхипхата Ратчакитпракарна, на следующей неделе ведомство проведет заседание по пересмотру даты открытия курортов. Основной причиной отсрочки запуска туристического сезона на острове называется недостаточное количество вакцины для населения и нестабильная эпидобстановка в стране. Пхукет уже получил 100 тыс. доз, но необходимо еще около 900 тыс. для прививочной кампании и выработки коллективного иммунитета к лету.

«Мы обеспокоены сроками открытия. Нам все еще нужно обсудить план по вакцинации. Вероятно, придется рассмотреть возможность открытия только определенных районов на Пхукете. Однако продолжать действовать по тому же плану, даже с ограниченными зонами, будет непросто, пока в стране все еще ежедневно растет число заболевших коронавирусной инфекцией», – добавил министр.

Напомним, власти Таиланда планировали открыть остров Пхукет для иностранных туристов с 1 июля. Ожидается, что въезд на курорт будет возможен при соблюдении нескольких требований к отдыхающим. В частности, это необходимость предоставления свидетельства о вакцинации от COVID-19 препаратами, одобренными ВОЗ, справки с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, полученным не более чем за 72 часа до вылета, сертификата о въезде (СОЕ) и медицинской страховки. По прилете сдается повторный ПЦР-тест. Соответствие этим условиям освобождает туриста от обязательного карантина по прибытии.  


Источник