Срочно: ПЦР-тест при возвращении из Абхазии не понадобится

Новые правила пересечения границ с рядом государств не коснутся россиян, собирающихся возвращаться из Абхазии. Им не придется в течение 3 дней после этого сдавать ПЦР-тест на коронавирус, как сообщалось ранее. Об этом говорится в пресс-релизе Кабинета министров республики от 15 апреля.

«Главный государственный санитарный врач Российской Федерации подписал Постановление № 12 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 “Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019”. Приложение Постановления гласит об изменениях режима пересечения границы для граждан Российской Федерации, въезжающих из Республики Армения, Республики Беларусь и Киргизской Республики. Кроме того, согласно новому документу, будет изменены режим и условия пересечения границы для граждан Российской Федерации, прибывающих из списка стран, указанных во 2-м пункте Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 635. В реестре указано 29 стран, среди которых Республика Абхазия не значится», – говорится в пресс-релизе. 

Таким образом, новые правила не касаются граждан России, пересекающих российско-абхазскую границу в любом направлении и на любой срок. Для граждан же Абхазии продолжает действовать Распоряжение Правительства РФ от 1 августа 2020 года, которое не препятствует и не регламентирует въезд в Российскую Федерацию.

Напомним, постановление главного санитарного врача России Анны Поповой вступило в силу с 15 апреля.


Источник