Ростуризм: после закрытия Турции рост цен отмечен только в отелях 4 и 5 звезд

Россияне жалуются на повышение цен в отелях страны после ограничения полетов в Турцию и Танзанию. Но это касается только средств размещения премиального уровня. Такое заявление сделала замглавы Ростуризма Елена Лысенкова на заседании Совета Федерации в понедельник, 19 апреля.

По ее словам, обращений в связи с ростом цен в бюджетных отелях не поступало. А вот объекты премиум- класса 4–5*, интерес к которым со стороны туристов существенно возрос после закрытия Турции, начали повышать расценки на отдых на период майских праздников. Елена Лысенкова также отметила, что это накладывается и на традиционную сезонную динамику, которая отмечается ежегодно.

Эту позицию подтвердил и замглавы ФАС Тимофей Нижегородцев. Он подтвердил, что ведомство получало жалобы только на отели выше 3*. По его мнению, это объясняется желанием туристов найти альтернативу турецкому отдыху на российских курортах.

При этом представитель службы отметил, что повышение связано только с возрастанием спроса на рынке, ФАС не видит в этом картельного сговора или же недобросовестного поведения со стороны представителей гостиничного бизнеса Краснодарского края и Крыма. 

При этом ранее сообщалось, что Ростуризм и Федеральная антимонопольная служба разработают для всех отелей страны пояснения о требованиях и штрафах за отмену броней и необоснованное завышение стоимости проживания в номерах.


Источник