Российские авиакомпании получили почти 40 допусков на полеты в ОАЭ

Росавиация опубликовала допуски на полеты российским авиакомпаниям по целому ряду туристических направлений. Максимальное число пришлось на Объединенные Арабские Эмираты, следует из приказа ведомства.

Так, всего Федеральное агентство выдало 39 допусков в ОАЭ. Из них 20 получила партнер туроператора Библио-Глобус авиакомпания «Россия». Значительная часть приходится на рейсы из регионов в Дубай, Шарджу и Рас-эль-Хайму. 

В свою очередь, Nordwind добавили возможность ставить полеты из Кемерова, Новокузнецка и Нальчика в Дубай. На Екатеринбург, Уфу и Казань пришлись вылеты в Абу-Даби, а Петербургу достался Рас-эль-Хайма.

У S7 новые рейсы в Эмираты могут пополнить только сетку маршрутов из Новосибирска. «Уральским авиалиниям» достались допуски в три аэропорта ОАЭ из Уфы, соседней Казани, Самары, а также Новосибирска, Ростова-на-Дону и Петербурга.

В Росавиации напомнили, что допуски на полеты не являются официальным разрешением. Авиакомпании получат право ими воспользоваться только после снятия ограничений со странами на международные рейсы.


Источник