Роспотребнадзор обнадежил туристов окончанием пандемии к бархатному сезону

Эпидемия коронавируса в России может завершиться еще до конца сезона отпусков, т. е. в августе. По прогнозам советника главы Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктора Малеева, именно к бархатному сезону у многих жителей России сформируется иммунитет к COVID-19.

И если учесть, что летом активность подобных вирусов снижается, то эпидемия к августу может сойти на нет, рассказал эксперт РИА «Новости». При этом представитель Роспотребнадзора не стал исключать и роста заболеваемости осенью, ведь многие россияне в это время возвращаются из поездок и контакты станут более частыми. 

Ранее Виктор Малеев говорил, что в этом году миру не удастся избавиться от коронавируса, так как необходимый коллективный иммунитет у 70% населения не будет достигнут до конца 2021 года. Такого же мнения придерживаются и в ВОЗ.

При этом, как отметил 31 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в России существует вероятность третьей волны коронавируса. Высокие темпы вакцинации не говорят о том, что вирус будет вот-вот побежден, поэтому пока рано думать о снятии коронавирусных ограничений.

По мнению экспертов туротрасли, такие настроения могут негативно повлиять на состояние сферы гостеприимства и вызвать сомнения по поводу безопасности отдыха в РФ. Судя по опыту сентября прошлого года, когда власти также предрекали новый виток пандемии, это негативно сказывается на покупательской активности путешественников. 


Источник