Программа кешбэка за детский отдых будет запущена в мае

Программа субсидирования детского отдыха в лагерях России начнет действовать уже в мае. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя главы Федерального агентства по туризму Григория Прокуронова во вторник, 27 апреля. 

По его словам, ежегодно оздоровительные лагеря посещает порядка 2 млн детей в возрасте от 7 до 15 лет. Включение стационарных детских учреждений в программу компенсации части отдыха окажет дополнительный стимулирующий эффект. Это планируется сделать до конца мая. 

Замглавы Ростуризма уточнил, что механизм действия программы и процедура возврата части стоимости будут такими же, как и у туристического кешбэка. В частности, оплата и последующая компенсация осуществляются посредством платежной системы «Мир». Каких-либо условий о минимальном или максимальном размере субсидии не установлено. 

Отметим, в конце марта Роспотребнадзор разрешил летний организованный отдых детей в России не только в регионе проживания, но и на территории других субъектов РФ. Кроме того, допустимая заполняемость лагерей повысилась с 50 до 75%. Ведомством разработаны специальные рекомендации для органов власти на местах, учитывающие эпидемиологическую обстановку в стране. 

Напомним, Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил проработать вопрос о возмещении половины стоимости путевки в детские лагеря. Согласно заявлению зампредседателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко на реализацию программы правительством РФ выделено 5 млрд руб. 


Источник