Прогноз: когда Европа откроется для российских туристов

Есть большие сомнения, что европейские страны смогут начать принимать иностранных туристов раньше августа текущего года. С таким заявлением на онлайн-конференции «OTM: лето-2021» выступил генеральный директор Европейской туристической ассоциации (ETOA) Том Дженкинс, сообщает издание Travel Weekly.

По мнению эксперта, медленный прогресс в области вакцинации населения вместе с новыми всплесками коронавируса в Европе не позволяют надеяться на скорое открытие большинства стран для туристов. Даже наоборот, многие государства в последнее время ужесточают карантинные меры для того, чтобы остановить третью волну ковида.

Поэтому, как отметил Том Дженкинс, вряд ли многие европейские направления откроются в мае – начале лета. Массово же туристы смогут отдохнуть тут только в августе-сентябре.

Директор ETOA также подчеркнул, что из-за сохраняющейся во всем мире неопределенности туристическая сфера продолжает находиться в кризисе. Нет ясности ни когда откроется та или иная страна, ни какими будут критерии для возобновления путешествий. Добавляет сложностей и недостаток координации между государствами. 

При этом, отметил Том Дженкинс, в России туристическая отрасль оказалась достаточно устойчивой в кризис, который возник в мире из-за пандемии. Он назвал российских туристов одними из наиболее надежных клиентов.


Источник