Президент Абхазии встретился с главой Роспотребнадзора

Встреча главы Роспотребнадзора Анны Поповой и президента Абхазии Аслана Бжании состоялась в пятницу, 23 апреля. Информация об этом размещена на официальном портале ведомства.

Согласно сообщению, предметом обсуждения стала текущая эпидемиологическая ситуация в России и Абхазии, а также предпринимаемые профильными ведомствами стран усилия по профилактике COVID-19. При этом Анна Попова выразила готовность обсудить с представительствами заинтересованных служб Абхазии вопросы открытия нового туристического сезона.

Добавим, ранее президент объединения малого и среднего бизнеса «Опора России» Александр Калинин направил обращение главе Роспотребнадзора. В письме ассоциация попросила уточнить, необходимо ли туристам после однодневных экскурсий в Абхазию сдавать ПЦР-тесты на коронавирус при возвращении в Россию. Вице-премьер «Опоры России» Алексей Кожевников отметил, что условие Роспотребнадзора грозит разорением организаторам краткосрочных туров в Абхазию.

По мнению экспертов, встреча Анны Поповой и Аслана Бжании может привести к изменению ситуации и отмене избыточных требований со стороны ведомства. В противном случае турпоток из России в Абхазию может ощутимо сократиться.


Источник