Правительство выделит 20 млрд рублей на реконструкцию дорог к туробъектам

Правительство выделит на реконструкцию дорог, ведущих к популярным у туристов достопримечательностям, более 20 млрд руб. в течение всего 2021 года. Об этом 8 апреля на заседании кабмина заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.  

Премьер-министр перечислил некоторые особо значимые трассы, которые ожидают восстановления. Так, ремонт магистралей запланирован в Ярославской и Костромской областях, а также в районе озера Байкал. Реконструкция дорог в городах ждет Томскую область, где находятся уникальные памятники деревянного зодчества Сибири. 

Строительство новой трассы запланировано в Карелии: музей-заповедник «Кижи» свяжут с материком. Если сейчас туристы могут прибыть на остров, только пока открыта навигация по Онежскому озеру, то новая магистраль позволит посещать достопримечательность круглогодично.

Глава кабмина РФ особо подчеркнул, что реконструкцию дорог к туристическим объектам необходимо завершить в 2021 году. Пока развитие инфраструктуры, повышающей привлекательность внутреннего туризма, идет в соответствии с поручением главы государства. 


Источник