Посольство США в России фактически останавливает выдачу виз

Посольство США в Москве с 12 мая значительно ограничит количество оказываемых консульских услуг. Информация об этом размещена на официальном сайте дипведомства.

В частности, предполагается только экстренная помощь гражданам США и выдача иммигрантских виз. Также посольство приостанавливает рассмотрение документов на въезд, за исключением дипломатических визитов. 

В свою очередь, гражданам США, у которых истекает срок действия виз, ведомство настоятельно посоветовало покинуть территорию РФ до 15 июня. 

Свое решение американские дипломаты объяснили вынужденным сокращением штата сотрудников на 75%. Это связано с запретом на прием на работу иностранных граждан в посольство, который ранее установили российские власти.

В начале месяца также стало известно о прекращении выдачи въездных виз россиянам Генконсульством США в Екатеринбурге. Ведомство продолжило свою работу исключительно в качестве представителя интереса штатов на территории России. Кроме того, в декабре 2020 года временно приостановило свою работу и Генконсульство во Владивостоке.


Источник