Посол: Италия примет российских туристов уже летом

Посол Италии Паскуале Терраччано заявил о готовности страны возобновить прием российских туристов уже этим летом, даже несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в мире. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщает ТАСС.

«Подтверждаю, такая возможность уже принимается во внимание. Не буду обещать, что это произойдет именно 2 июня. Но, несомненно, этим летом все-таки туристический поток будет возобновлен», – сказал Паскуале Терраччано.

Слова дипломата стали реакцией на высказывание Массимо Гаравальи, министра туризма Италии, который заявил, что туристический сезон в стране может начаться уже 2 июня. 

В своем выступлении он отметил, что у туротрасли есть достаточно времени, чтобы подготовиться к приему гостей и создать все необходимые условия для безопасного отдыха с соблюдением протоколов эпидбезопасности. В связи с этим откладывать открытие сезона на более поздний срок нельзя. Сейчас идет высокая конкуренция среди туристических стран, и Италия не должна проиграть эту борьбу.

Отметим, что в государстве действует строгий карантин: закрыты бары, рестораны и другие увеселительные заведения. Кроме того, ограничено передвижение не только между регионами Италии, но и внутри самих областей. Данные меры предусмотрены минимум до 30 апреля и в дальнейшем могут быть пролонгированы.


Источник