«Победа» сняла все рейсы из Москвы в Анталью на июнь

Российский лоукостер в четверг, 29 апреля, отменил оставшиеся вылеты в Турцию из Москвы. Еще в первой половине дня в системе бронирования перевозчика можно было приобрести билеты из Внуково (рейс PBD 839) и  Шереметьево (рейс PBD 4859) в Анталью, однако по состоянию на 17:00 их уже не было.

Ранее авиакомпания сообщала о «вынужденном сокращении полетной программы» из столицы на июнь. Пассажиры получили рассылку о снятии рейса из Внуково. 

Сейчас билеты в Анталью можно купить только на вылеты начиная с июля. Стоимость перевозки туда-обратно по тарифу с включенным багажом –  примерно 22 500 руб. 

«Победа» также отменила вылеты из Москвы в аэропорт Газипаша (Аланья) и Даламан, а также рейсы из ряда российских регионов в Анталью – они сняты до конца сезона. «Не секрет, что многие покупали билеты в январе-феврале на сезон у «Победы» по 12–16 тыс. с багажом. Теперь авиакомпания сделала вынужденный возврат, но при восстановлении сообщения она быстро вернет эти рейсы, а пассажиры заплатят уже по 22–26 тыс. из-за выросших цен. Бизнес – ничего личного», – прокомментировал порталу TourDom.ru авиационный эксперт Юрий Володин.

Кроме того, на решение перевозчика могла повлиять неопределенность по срокам восстановления авиасообщения с Турцией, а также нехватка провозных емкостей в связи с переходом «Победы» в еще один аэропорт базирования – Шереметьево. «Сейчас перевозчик переводит сюда часть флота», – добавил эксперт.


Источник