«Победа» потеряет 500 млн рублей после закрытия Турции

Лоукостер «Победа» может недополучить больше 500 млн рублей из-за ограничения полетов в Турцию. Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на источник внутри авиакомпании. 

Отмечается, что перевозчику придется потратить около 50 млн рублей только на вывозные рейсы. Общие же потери за период с 15 апреля до 1 июня, пока регулярные перелеты в Турцию из России приостановлены, составят не меньше 500 млн рублей.

Добавим, что авиакомпании рассчитывают на получение финансовой компенсации от государства. Инсайдер подчеркнул, что многие делали ставку именно на турецкое направление в этом сезоне, однако из-за решения оперштаба оказались в очень сложном положении.

Ранее авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщала об ущербе в размере около 150-200 млн рублей из-за приостановки перелетов в Турцию. Такие цифры озвучил ее гендиректор Сергей Скуратов.

Напомним, что авиасообщение с Турцией по решению Оперштаба РФ было временно ограничено с 15 апреля до 1 июня из-за вспышки коронавируса в республике. На данный момент в стране остаются около 90 тыс. российских туристов, ожидающих вывозных рейсов.


Источник