Петербург достигнет докризисного объема турпотока не раньше 2022 года

Сфера туризма Санкт-Петербурга сможет достичь допандемийных показателей туристического потока только если в город вернутся иностранные путешественники. Для этого власти намерены формировать отложенный спрос, сообщил 1 апреля на пресс-конференции в ТАСС глава Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Он отметил, что достижение докризисных объемов турпотока – а в 2019 году город посетило более 10 млн человек –  удастся достичь лишь к 2022 году.

«Но мы будем работать на опережение с активной информационной кампанией в России и за рубежом, чтобы получить отложенный спрос, потому что конкуренция между городами в мире обостряется невероятно», – сказал Сергей Корнеев. Также он добавил, что сейчас идет разработка совместного туристического продукта Санкт-Петербурга и Москвы.

В 2020-м году число туристов, посетивших Санкт-Петербург, составило 2,9 млн, что на 72% меньше показателей 2019 года. При этом подавляющее большинство путешественников составили россияне.

Отметим, что власти города фактически на протяжении всего прошлого года вели максимально запретительную политику по приему туристов. К новогодним праздникам чиновники и вовсе попросили россиян отказаться от поездок в Северную столицу. Для закрепления результата администрация даже ограничила работу кафе, ресторанов и клубов. Эти заведения были вынуждены закрыться с 30 декабря по 3 января и сократить часы работы с 25 декабря до 19 декабря, не имея возможности принимать гостей после 19 часов.


Источник