Отелям в Турции пересчитают звезды

Требования к сертификации отелей в Турции планируют ужесточить. Пропозиция о внесении соответствующих изменений в закон «О стимулировании туризма» поступила в парламент, сообщает Anadolu Agency.

Согласно законопроекту все отели и прочие объекты размещения должны будут получить сертификат и категорию «звездности» в Министерстве культуры и туризма. По действующим на сегодня правилам сертификацию можно проходить как в министерстве, так и в местных муниципальных органах. При этом последние просто выдают разрешение на прием отдыхающих, но не имеют права присуждать звезды.

Как правило, муниципальные объекты размещения работают как гостевые дома или кемпинги без всяких звезд. Но есть среди них и довольно большие отели, которые присуждают себе категорию «звездности» самостоятельно, без подтверждения от министерства. Больше всего таких гостиниц в Стамбуле, но встречаются они и в популярных среди туристов провинциях.

Если поправки будут приняты, все объекты размещения, работающие по разрешению от муниципалитета, должны будут пройти государственную сертификацию через Минтуризма и получить соответствующую категорию. На это им будет отведен один год. 

Такое решение должно поспособствовать повышению уровня сервиса в отелях Турции, а также к удешевлению услуг в некоторых из них.  


Источник