Отели на курортах Греции начнут открываться в первых числах мая

Топ-менеджеры туроператоров поделились с порталом TourDom.ru информацией о том, когда можно ждать массового открытия гостиниц на курортах Греции.

По словам руководителя «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, некоторые отели уже обнародовали предварительные даты, с которых начнут принимать гостей. «Гостиничные сети Sani Resort, Ikos Resorts планируют открыть часть своих объектов уже в первых числах мая», – приводит примеры специалист. Отельеры будут ориентироваться на фактические турпотоки. После запуска и по мере наращивания чартерных полетных программ доступных гостиничных комплексов будет всё больше. Как отмечает эксперт, у туристов не возникнет проблем, если забронированный отель окажется не готов принимать гостей – в этом случае туроператоры предложат адекватную альтернативу, возможно, даже с апгрейдом номера. Что касается гостиничной сети Bomo, входящей в холдинг Mouzenidis Group, то решение об открытии ее отелей будет объявлено ориентировочно к концу следующей недели, добавляет Александр Цандекиди.

Управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис рассказал порталу TourDom.ru, что ряд пляжных отелей уже принимает гостей на Родосе – на остров прибывают первые чартеры из Нидерландов. С начала мая начнут открываться некоторые гостиничные комплексы сетей Mitsis, Aquila и других. Что касается более массового запуска гостиниц, то отельеры ориентируются на середину мая – с 14 числа греческие власти планируют начать туристический сезон. Популярная у туристов цепочка Aldemar еще 12 апреля объявила об открытии Aldemar Olympian Village 5* на Пелопоннесе. Другая любимая российскими отдыхающими гостиничная сеть, Grecotel, начнет с 2 мая принимать гостей в своем отеле Cape Sounio 5*, расположенном на Афинской Ривьере, говорит генеральный представитель Grecotel в России Оксана Никитюк.


Источник