Оперштаб: решение по чартерам в Египет пока не принято

Оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией на данный момент не принял окончательного решения по возобновлению чартеров из российских городов на курорты Египта. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе команды вице-премьера Татьяны Голиковой во вторник, 20 апреля.

«В настоящий момент оперативным штабом не принято решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта. Если такое решение будет принято, о нем будет сообщено дополнительно», – рассказали в штабе.

Отметим, заявление стало реакцией на слова заместителя главы МИД РФ о том, что решение по чартерам уже принято и будет оглашено в ближайшее время. При этом в ряде федеральных СМИ появились публикации с прогнозами восстановления чартерной перевозки. Издания, ссылаясь на собственные источники, заявляют, что возможная дата снятия ограничений – канун майских праздников. Однако официальные представители властей пока эту информацию не подтверждают.

Возможный запуск чартеров в Египет прокомментировал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, нужно полностью закрыть для туристов не только Египет, но и другие южные направления во избежание завоза коронавирусной инфекции в Россию.


Источник