Онищенко призвал туристов отказаться от отдыха в Турции

Геннадий Онищенко, депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России, призвал россиян отказаться от отдыха в Турции. Такое заявление член ГД сделал в пятницу, 9 апреля, в беседе с журналистами.

По его словам, система здравоохранения Турции не справляется с усложнившейся эпидемиологической ситуацией, вызванной резким ростом заражений коронавирусом в стране. В связи с этим отдых в республике сейчас небезопасен, а значит, россиянам стоит отказаться от него.

В подтверждение своей позиции Геннадий Онищенко раскритиковал и туристическую сферу страны. Депутат отметил, что из-за долгого простоя в отелях Турции практически не осталась квалифицированных кадров. «У них разбежался персонал, который там работал из бывших наших советских республик, они не подготовятся к сезону. Это будет сервис плохой и небезопасный», – подчеркнул спикер.

В качестве альтернативы туристам Геннадий Онищенко предложил провести отпуска в России. Он также обратился к Ростуризму с просьбой сделать всё, чтобы повысить качество отдыха на российских курортах.

Напомним, ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о введении новых ограничительных мер в преддверии майских праздников. Впрочем, глава кабмина не уточнил, будут они касаться внутреннего или выездного туризма. 


Источник