На отдых в Греции в мае-июне рассчитывают немногие

Один из обсуждаемых вопросов в туризме сейчас: ждать ли восстановления массового турпотока из России в Грецию в этом году? Судя по опросу, проведенному порталом TourDom.ru, читатели больше склонны к пессимистическим настроениям на этот счет.

Так, 35% респондентов даже боятся прогнозировать, смогут ли они отдохнуть в стране этим летом. 33% считают, что стоит привыкать к мысли, что в этом году российским туристам не стоит мечтать о Европе, в том числе и о Греции. 13% надеются в лучшем случае побывать на греческих курортах осенью. И лишь 17% думают, что страна не пропустит начало туристического сезона.

Кстати, по заявлению министра туризма Греции Хариса Теохариса, массовый турпоток по направлению может восстановиться уже с 14 мая. Напомним, разрешение организовать чартеры в Грецию позволило бы участникам рынка расширить географию предлагаемых курортов. Кроме того, дало бы возможность предложить более привлекательные цены по сравнению с турами на регулярных рейсах. Надежды на то, что решение вопроса удастся сдвинуть с мертвой точки, связывают с намеченным на 14 апреля визитом в Москву министра туризма Греции Хариса Теохариса. По словам осведомленных экспертов, греческая сторона не против приема чартеров, дело за согласием российских властей. Если оно будет, туроператоры готовы организовать рейсы в считаные дни.


Источник