На кубинском курорте Варадеро 50% отелей готово принимать туристов

Специалист по Кубе, руководитель профильного отдела «Интуриста» Василий Яковлев поделился с порталом TourDom.ru актуальной информацией о ситуации с туристическим размещением и экскурсиями на курорте Варадеро, куда полетные программы заявили три крупных российских туроператора.

По словам специалиста, технически к приему гостей готово абсолютное большинство отелей курорта. У известных международных сетей на сегодня открыта примерно половина находящихся под их управлением гостиниц. Отельеры ориентируются на фактические турпотоки: основной поставщик иностранных путешественников сейчас – Канада, откуда на Кубу уже давно прибывают авиарейсы. Если на курорт активно поедут и российские туристы, то работу оперативно возобновит большее число отелей, в первую очередь – наиболее популярные. Самые крупные объекты откроют двери, когда будут предпосылки для их приемлемой загрузки, делится прогнозом эксперт.

По словам Василия Яковлева, на Кубе без ограничений предлагаются морские экскурсии, рыбалка и другие водные развлечения. Они возможны и на Варадеро, и на курорте Кайо-Коко. Организуются групповые поездки в национальные парки, по природным достопримечательностям, на крокодиловую ферму в Плайя-Ларга и т. д. В связи с пандемией ограничены экскурсии по городам, в Гавану туристические автобусы пока не пускают вовсе. О том, как туристы могут в частном порядке посетить кубинскую столицу, ранее рассказал один из наших соотечественников, проживающий в Гаване.


Источник