На Кипре анонсировали полетную программу авиакомпании «Россия»

Кипрские СМИ опубликовали репортаж о возобновлении полетов авиакомпании «Россия» из Москвы. Первый рейс  FV 5701 приземлился в аэропорту Ларнаки днем 4 апреля: 189-местный Boeing 737-800 был заполнен полностью. Корреспондент местного телеканала ANT News взял несколько коротких интервью у туристов, которые отметили, что рады хорошей погоде на Кипре (днем +19…+20 °С. – Ред.), после чего камера показала, как гости идут к автобусам с логотипом Библио-Глобуса.

По информации туроператора, туристы с первого рейса выбрали размещение в категории от 3 до 5*, самым популярным оказался один из лучших отелей Кипра, Four Seasons в Лимасоле.

Как рассказала TourDom.ru директор по продажам Лариса Боргардт, отель сейчас заполнен на 56%, причем из них 40% приходится на долю гостей из России. Кроме того, есть отдыхающие из Израиля и Германии. Отель в ближайшее время планирует продолжить работу с неполной загрузкой – не более 70%. «Уверена, что к маю-июню некоторые ограничения будут сняты, отель будет работать и заполняться в более-менее обычном режиме», – отметила Лариса Боргардт.

Даже сейчас туристы могут пользоваться всей инфраструктурой и услугами, но с соблюдением действующих правил. Например, для посещения тренажерного зала и спа необходима запись. На территории обязательно ношение маски, снимать которую разрешается только в ресторане или на лежаке у бассейна или на пляже. 

Что касается ресторанов, то в целях соблюдения социальной дистанции во время завтрака на шведском столе увеличена доля порционных блюд, а также количество точек, где повара готовят еду прямо в присутствии гостя. В обед и ужин обслуживание организовано по меню. «Никаких очередей у нас нет и не было», – рассказала Лариса Боргардт. 

Экскурсии на Кипре пока возможны только в индивидуальном формате, так как не все достопримечательности открыты и для выхода в город туристам необходимо получать разрешение по смс. «Для удобства гостей мы даем возможность позвонить на нужный номер и получить разрешение. Кроме того, предоставляем бумагу, что гость проживает у нас, – это облегчает передвижение по городу», – рассказала Лариса Боргардт. 

В заключение она обратила внимание, что, судя по предварительному бронированию, в первую очередь пользуются спросом семейные номера. В частности, люксы с двумя спальнями. «Это тенденция, которая сохранится и летом»,  – сказала Лариса Боргардт.  

Напомним, въезд на Кипр без карантина для граждан России стал возможен с 1 апреля. Подробнее о правилах читайте здесь.


Источник