Музеи в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде конкурируют с каирскими за внимание туристов

В Каире туристам доступно уже два места, где они могут увидеть мумии фараонов. В апреле 22 мумии сменили «место жительства», переехав в Национальный музей египетской цивилизации из запасников старого Египетского национального музея.

Экспозиция сразу стала популярной. Во время приема артефактов за два выходных дня было продано 10 тыс. билетов, а за счет льготников количество посетителей достигло 25 тыс.

Организаторы экскурсионных маршрутов уже стали включать новую выставку в программы для приехавших на отдых иностранцев.

В большом музейном комплексе представлены все периоды развития египетской цивилизации.

Впрочем, сегодня необязательно уезжать с курортов, чтобы получить впечатления от египетских памятников. Музей древностей в шаговой доступности недавно появился в Шарм-эль-Шейхе. А годом ранее похожий комплекс открыли в Хургаде.

В экспозициях – артефакты из разных веков и тысячелетий, украшения и аксессуары быта, выставки флоры и фауны. Удобно, что музеи у моря и работают до позднего вечера, так что туристы могут совместить пляжный отдых и культурную программу.

В частности, в Хургаде музей расположен рядом с отелем Royal Lagoons Aqua Park Resort 5*, поблизости от главной туристической улицы. Посещение стоит 200 египетских фунтов (около 13 долларов), маленькие дети – бесплатно (аналогично и в Шарме). На территории есть фудкорт и галерея магазинчиков, в уличном амфитеатре предполагается устраивать вечерние фольклорные шоу. Среди «изюминок» заявлена фотосессия в древнеегипетских интерьерах и нарядах фараонов.


Источник