МИД РФ: ожидаем возобновления полетов из России на египетские курорты в ближайшее время

Россия заинтересована в возобновлении прямых вылетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью изданию «Аль-Ахрам» в воскресенье, 11 апреля. 

По его словам, за последние несколько лет была проведена объемная совместная работа по проверке воздушных гаваней на египетских курортах. Российские эксперты оценили принятые меры по обеспечению безопасности в аэрокоплексах. «Я ожидаю возобновления полетов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в ближайшее время», – заявил глава МИД РФ. 

Добавим, министр иностранных дел Египта Самех Шукри высказал аналогичные пожелания и отметил, что арабская республика принимает все меры для борьбы с коронавирусной инфекцией. Благодаря этому туристический поток из третьих стран растет, однако выход на допандемийный уровень прогнозируется не раньше осени 2022 года. 

Напомним, возобновление прямого авиасообщения между Россией и курортными городами Хургадой и Шарм-эль-Шейхом ожидалось в марте после очередной проверки египетских аэропортов российскими инспекторами. Несмотря на то что Минтранс арабской республики заявил о готовности страны принимать чартерные рейсы из РФ, официального решения от российской стороны до сих пор не поступало. 


Источник