Кубанские лагеря начнут принимать детей из других регионов

Летом 2021 года детские лагеря и оздоровительные учреждения Краснодарского края снова начнут принимать отдыхающих из других регионов России. Об этом в пятницу рассказал журналистам первый вице-спикер краевого Заксобрания Николай Гриценко. 

По его словам, это стало возможным благодаря обновленным санитарным правилам, вступившим в силу 9 апреля. Они также позволяют увеличить заполняемость детских лагерей и здравниц до 75%.

Николай Гриценко напомнил, что в прошлом году было разрешено заполнять учреждения лишь на 50%. Кроме того, на отдых в регион могли приехать только дети из Краснодарского края и арктической зоны страны. При этом из-за карантина только 44 из 112 организаций работали хотя бы частично.

В период подготовки к новому летнему туристическому сезону власти выделили средства из бюджета для реновации детских лагерей. Благодаря этому 30 оздоровительным организациям удалось получить субсидии на покупку медоборудования, более 20 возместили затраты на проведение ремонтных работ. 

Напомним, в конце марта Роспотребнадзор выпустил постановление, снимающие ограничение на работу детских лагерей. По словам представителей бизнеса, действовавшие запретительные меры могли привести к провалу турсезона второй год подряд. После такого коллапса многие компании просто бы обанкротились. 


Источник