Куба планирует расширять авиасообщение с Россией

Власти Кубы заговорили о возможности проведения переговоров по поводу расширения авиасообщения со странами Евразийского экономического союза, одной из основательниц которого является Россия. Такое мнение во время видеообращения к участникам заседания межправсовета ЕАЭС в пятницу высказал премьер-министр Кубы Мануэль Марреро.

Он подчеркнул, что для Кубы сейчас важно создать условия для возобновления безопасного международного туризма. В связи с этим страна готова вести переговоры о расширении географии вылетов как со стороны России, так и Острова свободы, и увеличении частоты рейсов по уже открытым направлениям.

Обсуждение данного вопроса политик предложил продолжить во время будущей международной туристической ярмарки FITCub, на которую Россия приглашена в качестве почетного гостя. Как подчеркнул Мануэль Марреро, Куба сейчас активно использует опыт, накопленный при сотрудничестве с РФ в сфере туризма для расширения взаимодействия с турсектором стран ЕАЭС.

Напомним, что ранее российские борта могли летать только на кубинский курорт Кайо-Коко. Однако с 18 апреля первый самолет из России с начала пандемии приземлился в Варадеро. Туристы должны иметь при себе ПЦР-тесты до рейса, а также повторно сдать анализы и по прилете. До получения результатов отдыхающие не могут покидать свои отели.


Источник