Крымским лагерям разрешили принимать детей из других регионов

Детским оздоровительным лагерям на территории Крымского полуострова разрешили принимать отдыхающих из всех регионов страны. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес 13 апреля глава Республики Крым Сергей Аксенов. 

Обновленные правила вступят в силу с 27 мая, говорится в документе. Главным условием является строгое следование санитарно-эпидемиологическим нормам, а также предоставление отрицательных результатов тестирования на коронавирус всеми въезжающими. Принимающие учреждения могут быть заполнены не более, чем на 75% от максимальной вместимости.

Работа крымских оздоровительных организаций для детей была приостановлена около года назад. В летние месяцы 2020 года в качестве исключения в местных лагерях разрешили отдыхать детям с полуострова и из арктического региона РФ.

Послабление ограничений стало возможным после публикации официального постановления Роспотребнадзора от 30 марта, которое разрешает отдых детей в лагерях вне территории их проживания. При этом обязательно должна учитываться ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе. Несколько дней назад сообщалось, что лагерям Краснодарского края также уже разрешили оздоравливать детей со всей России. 


Источник