Крым надеется на рост турпотока из-за закрытия Турции

Ограничение авиасообщения между Россией и Турцией может стать причиной повышения среди россиян спроса на отдых в Крыму. Впрочем, как сообщает Интерфакс со ссылкой на слова главы Министерства курортов и туризма республики Вадима Волченко, существенное увеличение турпотока вряд ли произойдет.

По его словам, в Крыму и Краснодарском крае всегда отдыхает в несколько раз больше граждан России, чем в Турции. Поэтому он ожидает увеличения спроса по причине введенных ограничений, но значительного влияния на общее количество туристов это не окажет.

Также Министр подчеркнул, что надеется на скорейшее снятие запретов, чтобы туристический бизнес во всем мире смог вернуться к нормальной работе. «А наша задача — создать для туристов условия для комфортного и качественного отдыха», — отметил Вадим Волченко.

В свою очередь спикер крымского Госсовета Владимир Константинов на заседании президиума парламента отметил, что Крыму особенно важно сейчас быть готовым к возможному повышению спроса. Закрытие Турции он назвал шансом для крымского туристического бизнеса и подчеркнул, что важно так подготовиться к потоку отдыхающих, чтобы однажды побывавшие на полуострове туристы, целенаправленно выбирали это направление в дальнейшем.

Напомним, что вечером 12 апреля оперштаб приостановил авиасообщение между Россией и Турцией с 15 апреля до 1 июня.


Источник