Кремль прокомментировал ситуацию с полетами в Турцию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, действительно ли планируется приостановить полеты между Россией и Турцией. Он отметил, что подобные вопросы решаются в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса, поэтому Кремль не считает возможным комментировать эту ситуацию.

Как уточнил пресс-секретарь главы государства в разговоре с прессой 12 апреля, тему возможного ограничения на поездки нужно направить в правительство. «С учетом развития эпидемиологической ситуации именно там принимаются решения, в нашем оперативном штабе», – сказал Дмитрий Песков.

Ранее некоторые российские СМИ опубликовали информацию о том, что Россия и Турция приостановят взаимное авиасообщение из-за роста заболеваемости коронавирусом в Турецкой Республике. Позднее эти сообщения опровергли в Управлении гражданской авиации страны. В ведомстве заявили, что российская сторона не принимала официальных решений на этот счет.

При этом турецкие власти заявляют, что с ухудшением эпидемической ситуации в стране удастся справиться уже к маю, и российским туристам не стоит опасаться за свою безопасность на турецких курортах.


Источник