Краснодарский край не будет ужесточать правила приема туристов из-за COVID-19

Власти Краснодарского края не планируют ужесточать меры борьбы с коронавирусом в наступающем летнем туристическом сезоне. По словам врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Марии Золотухиной, эпидемиологическая обстановка стабильна, а значит, в дополнительных ограничениях нет необходимости, пишет ТАСС.

Она отметила, что существующих санитарных мер вполне достаточно для контроля за ситуацией. Несмотря на высокую популярность краснодарских курортов у россиян, в регионе наблюдается тенденция снижения заболеваемости.

Многие отели и гостиницы уже научились принимать туристов в новых условиях, а значит, переживать о безопасности отдыхающих не стоит. Чиновник уточнила, что в этом году средства размещения будут функционировать по уже доказавшим свою состоятельность правилам. Тем не менее контроль за их работой остается на высоком уровне. 

Та же министр напомнила, что в летний сезон 2020 года и зимний 2021-го в Краснодарском крае не было зафиксировано вспышек заболеваемости коронавирусом. Это дает возможность полагать, что и в этот раз все пройдет гладко.

Ранее с подобным заявлением выступил глава Крыма Сергей Аксенов, пояснив, такие жесткие меры, как в прошлом году, принимать по отношению к турсфере на полуострове не будут, закрытие объектов не планируется. При этом контроль за работой предприятий питания и размещения будет строгим.


Источник