Как туристу из России отдохнуть в Хорватии в сезоне лето-2021

Редакция TourDom.ru 6 апреля выяснила, с какими требованиями столкнутся туристы, которые соберутся в ближайшее время посетить Хорватию. Хотя регулярное авиасообщение с этой страной Россия пока не возобновляла, «Аэрофлот» уже сформировал расписание на лето и начал продажу билетов в Сплит, Дубровник и Пулу, а сами хорваты готовы принимать гостей из нашей страны.

Как мы сообщали ранее, для пересечения границы с туристическими целями необходимо предъявить либо отрицательные результаты ПЦР-теста, сданного не ранее 48 часов до пересечения границы, либо положительный результат анализа на антитела, полученный также за двое суток, либо справку о вакцинации, сделанную не менее чем за 14 дней до приезда, либо документ о выздоровлении от COVID-19.

В случае с антиген-тестом при пребывании на территории Хорватии более 10 суток на десятый день после него нужно будет сдать повторный анализ. Приехать можно и без этих сертификатов, но тогда придется за свой счет пройти экспресс ПЦР- или антиген-тестирование и дожидаться его результатов на карантине.

Помимо этого, путешественникам необходимо подтвердить оплаченное проживание – бронь отеля, частных апартаментов, аренду судна или право собственности на жилье или яхту, а также иметь действующую хорватскую визу, получить которую уже можно в России, шенгенскую визу, национальную мультивизу Болгарии, Кипра (за исключением про-визы) или Румынии. Наконец, перед поездкой необходимо заполнить анкету на сайте Минтуризма.

Туристы уже могут свободно путешествовать по территории страны, но их по-прежнему ждут определенные ограничения, которые, как рассказал порталу TourDom.ru директор хорватской принимающей компании Atlantis Travel Зоран Чарапич, действуют как минимум до 15 апреля.

Ресторанам, кафе и барам, а также семейным фермам обслуживать гостей можно только на открытых террасах с 6 до 22 часов, а все публичные мероприятия, собрания и церемонии любого рода должны завершаться не позднее 10 вечера, и присутствовать на них могут более 25 человек. Разумеется, все обязаны соблюдать дистанцию (2 метра в помещении и 1,5 метра на открытом воздухе) и повсеместно носить маски.

Вполне вероятно, что в скором времени Штаб гражданской защиты продолжит смягчение мер по мере вакцинации населения. Минздрав разработал национальную программу прививок, а Министерство туризма уже объявило о скором начале вакцинации работников сферы туризма.


Источник