Как авиакомпании будут возвращать деньги туристам за билеты в Турцию

Российские авиакомпании разъяснили, на каких условиях пассажиры смогут перебронировать или аннулировать билеты в Турцию. В связи с решением оперштаба РФ приостановить полеты в эту страну перевозчики готовы вернуть деньги туристам.

В частности, компания «Аэрофлот» предлагает своим клиентам возврат стоимости перелета, забронированного на период с 15 апреля по 1 июня. Речь идет о рейсах из Москвы в Анталью, Стамбул, Даламан, Бодрум и из Санкт-Петербурга в Анталью. Кроме того, у туристов, находящихся в Турции и имеющих билеты на обратный рейс во второй половине апреля – мае, есть возможность изменить дату вылета на 13 или 14 апреля. Условие актуально для маршрутов из Стамбула и Антальи в Москву и из Антальи в Петербург. При этом оплата за разницу тарифов и штрафы за перебронирование взиматься не будет, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

В свою очередь, авиакомпания «Уральские авиалинии» подтвердила готовность вернуть пассажирам денежные средства за рейсы в Турцию с датами вылета с 15 апреля по 1 июня. Представители перевозчика также добавили, что планируют расширять полетную программу на черноморские курорты России. 

Компания S7 Airlines сообщает о возможности клиентов оформить без штрафов вынужденный возврат билетов с датами вылета из России в Турцию 13 и 14 апреля. В пресс-релизе отмечается, что решение по графику вывозных рейсов для клиентов компании, находящихся в республике, уточняется. Подробности ожидаются после появления официальной информации о порядке возвращения российских граждан.


Источник