Израиль изменяет правила въезда для вакцинированных иностранцев

Власти Израиля открывают въезд на территорию страны для вакцинированных иностранцев, сообщает пресс-служба израильского МИД 8 апреля. Пока свободно будут пускать только ближайших родственников израильтян, но в Минтуризма уверены, что это важный шаг в направлении открытия границ и возобновления туристических потоков. 

В МИД Израиля подчеркнули, что въезд в страну разрешат ближайшим родственникам израильтян, прошедшим полную вакцинацию от COVID-19 или уже переболевшим коронавирусом. Они должны будут юридически подтвердить как состояние здоровья, так и родство с гражданином страны. 

Такое послабление стало возможным благодаря тому, что Израиль весьма успешно борется с распространением коронавируса и показывает высокие темпы вакцинации населения. В Министерстве здравоохранения страны даже сообщили, что с 18 апреля планируют отменить требование об обязательном ношении масок на открытом воздухе.

Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ Владимир Шкляр отметил, что по данным на 7 апреля уже более 53% жителей Израиля получили две дозы вакцины, а многие населенные пункты считаются «зелеными». Страна лидирует по темпам вакцинации в мире, что дает надежду на скорое открытие границ и для туристов. По словам главы департамента, это может случиться уже летом текущего года.


Источник