Италия может снова открыться для туристов уже 2 июня

Возобновление работы туристической сферы Италии возможно уже в первых числах июня. Об этом сообщает издание La Stampa со ссылкой на слова главы местного Министерства туризма Массимо Гаравальи.

Отметим, что 2 июня в Италии отмечается День республики, и, по словам министра, к этому значимому празднику большинство предприятий и бизнесов в стране уже должны быть готовы. Он уточнил, что откладывать открытие сезона на более поздний срок нельзя, поскольку можно проиграть борьбу за туриста странам-конкурентам.

Массимо Гаравалья подчеркнул, что, хоть Италия и не может позволить себе потерять даже одну летнюю неделю, возобновление работы туристической отрасли будет происходить с соблюдением всех протоколов эпидбезопасности. По его мнению, у представителей турсектора остается достаточно времени для полноценной подготовки к открытию.

Главными условиями приема иностранных туристов в правительстве Италии называют наличие у гостей сертификатов о прививке от коронавируса или отрицательных тестов на ковид, а также массовую вакцинацию итальянцев, проживающих на территории популярных туристических регионов. 


Источник