Глава аэропорта Внуково спрогнозировал рост стоимости перелетов к следующему году

Совладелец международного аэропорта Внуково Виталий Ванцев спрогнозировал рост цен на авиабилеты к 2022 году. При этом в нынешнем туристическом сезоне стоимость перелета ожидается на уровне допандемийного 2019-го. Об этом сообщает РБК в четверг, 29 апреля.

По словам авиаэскперта, летом этого года ожидается, что цены на билеты будут держаться на докризисном уровне. Но уже осенью начнется их повышение. Невозможно осуществлять деятельность в убыток продолжительное время. Но и резкий рост стоимости полетов лишит компании части клиентов. Поэтому корректировать ценовую политику следует аккуратно и постепенно.  

На сегодняшний день большинство российских авиакомпаний реализуют перевозку по цене ниже себестоимости. Лизинговые платежи по иностранным бортам номинированы в долларах. При этом курс рубля к валюте заметно ослаб. Также из-за регулярного роста тарифов на топливо и высокой конкуренции на рынке перевозчикам необходимо сохранять ценовой баланс. 

Добавим, эксперт Центра экономики транспорта ВШЭ Андрей Камаренко также прогнозировал снижение стоимости полетов в России в этом году. Многие авиакомпании планируют получить новые борта в ближайшие месяцы. Увеличение мощностей станет еще одним фактором, регулирующим цены на билеты.


Источник