Франция планирует ослабить ограничения для вакцинированных туристов к маю

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что правительство завершает работы над снятием ограничений для туристов из стран, не входящих в ЕС. Об этом сообщает издание CBS News.

Французские министры вышли на финальный этап обсуждений технических нюансов ослабления ограничений для прибывающих в страну иностранцев. В частности, разрабатывается система, которая позволила бы вакцинированным гражданам третьих стран более свободно путешествовать уже этим летом. Соответствующие решения будут представлены в ближайшие несколько недель, подчеркнул президент Франции.

«Мы постепенно снимем введенные ограничения уже в начале мая, – заявил Эммануэль Макрон. – Мы прилагаем все усилия, чтобы предложить конкретный алгоритм». Он также подчеркнул, насколько важно постоянно контролировать распространение вируса, ускорить темпы вакцинации и ввести в эксплуатацию ковидные паспорта.

Ранее депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани выступил с критикой французских властей, которые не торопятся заказывать российскую вакцину «Спутник-V». Это позволило бы не только увеличить темпы вакцинации, но и ввести преференции для туристов из РФ при поездках в страну.


Источник