ФАС предложила открыть новые страны для российских туристов


Фото: fas.gov.ru

Федеральная антимонопольная служба предложила открыть для российских туристов сразу несколько стран. Соответствующее сообщение ведомство разместило в своем телеграм-канале.

В качестве основания для снятия ограничений на авиасообщения ФАС обозначила сразу несколько критериев. «Рассмотреть возможность открытия для турпотока наиболее доступных по цене внешних туристических направлений с низким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией», – пояснили в Федеральной службе. В свою очередь, замглавы ФАС Тимофей Нижегородцев добавил, что среди возможных стран рассматривается Египет. 

Кроме того, ведомство намерено заняться мониторингом цен в российских гостиницах в период с 2018 по 2021 год. Это вызвано необходимостью проверки сообщений туристов о резком росте стоимости проживания в отелях на фоне новостей об ограничении авиасообщения с Турцией.

Наконец, служба вместе с Ростуризмом выработают штрафные санкции для средств размещения, которые в одностороннем порядке отменяют брони туристов и предлагают им снова оплатить проживание по завышенной цене.


Источник