Фабрика бортового питания аэропорта Домодедово начала продавать еду в магазинах столицы

Предприятие по производству бортового питания Domodedovo Catering начало реализацию своей продукции в торговой сети «Перекресток». Для поставок в розничные магазины разработана отдельная линейка ассортимента. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте аэропорта Домодедово в четверг, 29 апреля. 

Согласно информации, готовые или замороженные блюда уже можно приобрести в 24 точках продаж сети «Перекресток» в Москве и области. Отмечается, что упор в разработке рецептуры был сделан на концепцию правильного питания. Кроме того, изготовители продукции сохранили ассоциацию с питанием на борту, добавив на упаковку изображение посадочного талона.

Напомним, международный аэропорт Домодедово заявил о планах поставки еды в торговые сети еще в сентябре прошлого года. Такое решение было принято в связи с образовавшейся избыточностью производственных мощностей. Из-за стремления авиакомпаний сократить расходы на перевозку и отказа от бортового питания на некоторых маршрутах руководство аэропорта рассматривает вопрос о расширении рынка сбыта готовых блюд.

Добавим, согласно результатам опроса, проведенного порталом TourDom.ru, большинство респондентов относится к идее покупать ланч-боксы для пассажиров в обычных магазинах положительно. Уточняется, что ценовая политика будет иметь приоритетное значение.


Источник