Два крупных туроператора открыли продажи туров в Египет через Каир

Туроператор «Пегас» 26 апреля начал продажу туров в Египет с перелетом на регулярных рейсах авиакомпании Nordwind из Санкт-Петербурга в Каир. Вылеты запланированы с 4 мая еженедельно вплоть до конца октября. В дальнейшем туроператор обещает организовать и туры из других городов.

Сейчас минимальная стоимость недельного отдыха с 11 по 18 мая в отеле Luna Sharm 3* по системе «всё включено» начинается от 91 665 руб. на двоих. Отметим, что в эту сумму входят багаж и ручная кладь по 10 кг. Тур с проживанием в отеле 5* на те же даты можно найти по цене от 101 396 руб. (Tia Heights Makadi Bay в Хургаде).

Кроме того, предложения в Египет через Каир сформировал ANEX Tour. «Летим на AZUR air прямым рейсом из городов: Екатеринбург – с 1 мая; Казань – с 3 мая, Красноярск – с 4 мая и Новосибирск – с 6-го», – указано в сообщении Телеграм-канала туроператора. Цена тура на 6 ночей из Красноярска, например, в отель Sunny Days Resort 4* в Хургаде на двоих — 121138 рублей, из Казани — 79 308 рублей (отель Sharming Inn Hotel 4*).

Продажа туров в Египет с перелетом через Каир – отчасти вынужденное решение. Вылеты в Турцию закрыты, а сроки возобновления рейсов на курорты Красного моря пока не обозначены. В этих условиях поставщикам туруслуг не остается ничего другого, кроме как наращивать предложение на тех направлениях, где у них есть возможность организовать рейсы. 

Впрочем, по словам турагентов, спрос на туры в Египет через Каир небольшой из-за долгого и утомительного трансфера. «Люди ждут прямых чартеров на курорты», – комментирует менеджер местного турагентства «Оранж Тур» Ольга Андросова. Впрочем, информация о турах «Пегаса» из Санкт-Петербурга появилась только вчера, поэтому продажи могут еще активизироваться.

Представитель «Объединенной сети ТБГ и Горячие туры» из Троицка Валентина Харитонова приводит еще одно объяснение – сравнительно высокие цены: «Если бы они были ниже, думаю, и спрос был бы выше. Надеемся, что туроператоры поставили полетную программу в Каир, чтобы потом максимально быстро переставить эти же рейсы на Хургаду и Шарм-эль-Шейх».

О правилах въезда в Египет, а также сколько стоит ПЦР-тест в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха, можно прочитать здесь.

Отметим, что в стране действуют ограничения по заполняемости гостиниц, по передвижению в ночное время. При этом на территории курортов – таких как Хургада и Шарм-эль-Шейх – туристы могут перемещаться свободно.


Источник