Что делать туристам, находящимся в Турции или Танзании?

Если вы уже за границей и у вас есть обратный билет из Турции или Танзании, вы можете спокойно продолжить отдых и улететь в плановом порядке. Даты поездки зафиксированы в договоре, поэтому большинство клиентов турфирм вернутся на родину «согласно купленным билетам». Исключениями могут стать случаи, когда вылет приходится на отдаленную дату от момента объявления приостановки авиасообщения. Чтобы не отправлять самолеты пустыми, перевозчики будут пытаться оптимизировать расходы и пересаживать пассажиров на более ранние рейсы. 

Важно: принудительной эвакуации не планируется. 

Туристам, которые приобрели путевки, нужно уточнять данные о возможном изменении времени и даты вылета прежде всего у турагента. Также информацией могут владеть гид, представитель принимающей компании или она появится на сайте туроператора. В любом случае туроператор несет ответственность перед туристом за исполнение обязательств, поэтому компании позаботятся об информированности своих клиентов. 

Тем, кто организовывал отдых самостоятельно, необходимо связаться с авиакомпанией или отслеживать изменения на ее сайте. 

Поскольку вице-премьер правительства Татьяна Голикова устно объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией только вечером 12 апреля, многие авиакомпании пока не сформулировали условия переоформления билетов.


Источник