Частота авиарейсов на курорты Египта станет известна через месяц

Вопрос о допустимом количестве авиарейсов в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха будет решен во второй половине мая на заседании оперативного штаба РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом 23 апреля сообщил ТАСС со ссылкой на оперштаб. Точная дата пока не называется.

Принципиальная договоренность о восстановлении авиасообщения с этими курортными городами достигнута президентами России Владимиром Путиным и Египта Абделем Фаттахом Ас-Сиси. Буквально в первые же часы после того, как решение было обнародовано, представители турагентских сетей сообщилио взрывном, в 7 раз, росте интереса к турам в Египет, на розничных продавцов обрушился шквал звонков от клиентов.  

Как отмечают специалисты, принципиально важно, каким будет статус авиарейсов – регулярные или же допускаются и чартерные. Разъяснений на этот счет пока нет. Что же касается частот, то чем выше интенсивность полетов, тем более выгодные тарифы смогут предложить авиаперевозчики. Это отразится и на стоимости турпакетов, когда туроператорам разрешат формировать их на базе прямой перевозки на египетские курорты. Напомним, пока туры можно продавать лишь с перелетом до Каира и последующим наземным трансфером до городов Красного моря.


Источник