Авиакомпания Utair возобновила полеты из Москвы в Минск

Авиакомпания Utair возобновила прямые перелеты из России в Беларусь. Рейсы между столицами выполняются по средам. Информация об этом размещена на официальном сайте перевозчика в понедельник, 12 апреля.

По сообщению пресс-службы, вылеты осуществляются из аэропорта Внуково в 11:30. Обратный рейс из Минска заявлен на 12:30 местного времени. Минимальная стоимость авиабилета составляет порядка 2,6 тыс. руб. Действие маршрута заявлено до конца октября. 

Отметим, на дни ближайших полетов в системе бронирования доступных билетов нет. Самые дорогие предложения традиционно приходятся на пиковые даты майских праздников, а на следующие числа наблюдается существенное снижение стоимости перевозки.

Авиакомпания сообщает о строгом следовании протоколам безопасности в связи с COVID-19. Экипаж и пассажиры обязаны пользоваться средствами индивидуальной защиты на протяжении всего полета. Перед каждым вылетом осуществляется дезинфекция салона самолета. На всех бортах установлена система фильтрации воздуха, предотвращающая распространение инфекции.

Напомним, авиасообщение с Республикой Беларусь было возобновлено решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ в сентябре прошлого года. Страны договорились об осуществлении полетных программ на взаимной основе. Приоритет был отдан «Аэрофлоту», летающему из аэропорта Шереметьево, и «Белавиа», прилетающей в Домодедово. 


Источник