Авиакомпания Turkish Airlines начала отменять рейсы в Турцию

Туристам, которые приобрели билеты авиакомпании Turkish Airlines на отмененные рейсы в Турцию, вернут деньги или предложат другую дату вылета. Об этом в среду, 14 апреля, сообщают «Известия» со ссылкой на представителя перевозчика. Авиакомпания получила официальное подтверждение от российских властей об ограничении полетов и уже отменяет рейсы. С 15 апреля останутся только два вылета в неделю по маршруту Москва – Стамбул – Москва.

Однако информации о том, как именно и в какие сроки будет производиться возврат средств, пока нет. Многие туристы должны были лететь в третьи страны с пересадкой в Стамбуле, а кто-то и возвращаться обратно на родину. Они уже начали получать уведомление от Turkish Airlines об отмене рейсов с таким текстом: «Приносим извинения за причиненные неудобства. Мы хотели бы напомнить вам, что вы имеете право на бесплатное перебронирование билетов в течение одного года или возврат авиационных купонов в течение двух лет с даты выдачи».

Эксперты отмечают, что Turkish Airlines медлят с официальными разъяснениями. «Люди, конечно, переживают. Если информация не поступит сегодня – это уже будет критично. Ждем», – прокомментировал TourDom.ru генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов.

Отметим, что российские авиакомпании уже разъяснили, на каких условиях пассажиры смогут перебронировать или аннулировать билеты в Турцию.


Источник